ЖМИ - РЕГИСТРИРУЙСЯ - ОБЩАЙСЯ

 
!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Вернуться   Форум КИСИ (КНУБА), доска объявлений > ОБЩЕНИЕ > Культура > Творчество

Молекула правосудия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 11:04     #1
Местный
Очки: 13,392, Уровень: 16 Очки: 13,392, Уровень: 16 Очки: 13,392, Уровень: 16
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Дельнара
 
Доп. информация
По умолчанию Молекула правосудия

Сегодня метель разыгралась не на шутку. Ветер себя чувствовал полноценным хозяином на улицах города. А иногда и хозяином дыхания редких прозябших прохожих, врываясь им в легкие и захватывая дыхание. По асфальту кружили снежные ленты, создавая причудливые узоры, меняющиеся каждый миг. Как будто сумасшедший художник никак не мог остановиться на подходящем орнаменте для платья своей возлюбленной - зимы.

На набережной было еще более неуютней. Даже обычно спокойная река одела свои волны в черный цвет и, обнявшись с ветром, разбивала их об гранитные плиты набережной.

На обледенелых ступеньках сидел старик, как будто не замечая разыгравшейся вокруг него непогоды. Любой, увидевший его сейчас, принял бы за сумасшедшего. Серое, изъеденное молью пальто, не менее ветхие брюки, военного типа ботинки, клетчатый шарф. Совершенно седые волосы, лицо, вперемешку покрытое шрамами и морщинами. На вид дедушке было лет 70, лишь только блестящие черные глаза совсем не были старческими. Сергей Никифорович, так звали дедушку, держал в руке маленькую пробирку с непонятного цвета жидкостью и счастливо улыбался. Губы его шевелились в какой-то несвязной речи и, если прислушаться, можно было уловить обрывки фраз: "цель жизни!.. свершил... да! ...люди станут людьми!.. смог! ...светлый мир добра...". Сергей Никифорович не бредил. Он был психически здоровым человеком. Правда, как и каждый человек, со своими "особенностями".

Сергей Никифорович с детства был бунтарщиком и идеалистом. В садике не хотел спать в тихий час и сочинял сказки. В школе всегда получал 2 "за поведение" и по предметам, не интересным по его мнению. И читал много книжек, самых разных, от фантастики до научной литературы. В старших классах стал интересоваться социальными и общественными науками, политикой и... химией. Из-за его обостренного чувства справедливости и участия в некоторых политических акциях, за последние годы обучения ему пришлось поменять несколько школ. В институт он пошел учиться на факультет биохимии. За организацию государственного переворота, который он распланировал на последнем курсе института, вынужден был несколько лет скрываться в провинциальных городках и заброшенных селах. Все это время он анализировал причины неудачи переворота, увлекся психологией и философией, и начал планировать второй переворот. На этот раз революция ему удалась, жизнь в стране кардинально поменялась, но... Сергей Никифорович не чувствовал себя удовлетворенным и исполнившим свой долг. Он вдруг осознал, что никакая мировая революция глобально ничего в этом мире не изменила. Менялись декорации политических устоев и общественной жизни, прогибалась в разные стороны мораль, но одно не менялось. В мире всегда оставались добрые и злые, ублюдки и люди, душевно белые и черные... Из-за "черных" рушились великие идеи, страдали люди, мир обрастал злобой и страхом. Из-за "белых" прорастали надежды, искрило счастье и рождалась любовь. Все мысли Сергея Никифоровича, философские и политические, идеи и размышления в конце концов приводили к тысячелетиями мусоленной теме - добро и зло. К "золотой" жиле фантастов - светлые и темные. К основным краскам художников - белый и черный.

После многих лет странствий бегства и миропознания Сергей Никифорович вернулся в свой город. Там уже снова поменялась власть и про него успели забыть. Но его уже не интересовала политика. Он вернулся одержимым Идеей. Теперь его квартира из многолюдных собраний превратилась в нечто похожее на лабораторию. Сергей Никифорович вернулся к своей профессии.

Ночью свет в квартире в старой части города горел постоянно. Если маленький старик неплотно закрывал на ночь шторы, то с улицы можно было разглядеть его странное жилище. Стены, обклеены вырезками из газет и журналов, исписанные сверху размашистым почерком. Какие-то заметки прямо на изредка выглядывающих обоях. Кровать, застеленная клетчатым старым пледом. Стеллажи с разнообразными книгами. Но самую большую часть квартиры занимал стол, составленный из нескольких столов, обставленный какими-то приборами, пробирками, баночками и порошками. Когда старик трудился за этим столом, отвлекшись от остальной обстановки, его можно было спутать со средневековым алхимиком. Во дворе дети складывали про него легенды и истории. Его считали злым магом и добрым волшебником. Поскольку он иногда угощал столпившихся у окна детей конфетами, то второй вариант преобладал чаще. Когда же старик ругался на всю округу и из окон его валил дым, конфет им не доставалось, и сочинялись новые истории про злого мага.

Отдельное место возле стола занимала тумба, на которой лежала толстая книга, в которую старик постоянно что-то записывал (дети называли ее Книга заклинаний). На обложке было написано всего два слова. Журнал опытов. Но она была всегда открыта, поэтому дети не могли разглядеть ее названия.

"...В своей жизни я встречал разных людей. Только многих из них я бы не назвал людьми. Это были гнилые изнутри людишки, которым ничего в жизни не надо было кроме пожрать, поспать и потрахаться. Целью их жизни было зарабатывание денег. Развлечением и удовольствием - трата этих денег. Эти люди рождались и умирали тысячи лет, оставляя после себя только килограммы дерьма. Абсолютная цена одного такого человека - ноль. Бесцветный человек. Встречал я и других людей. Духовно развитые люди, стремящиеся к постоянному совершенствованию. Оставляющие после себя духовные драгоценности, следы и творения. Пытающиеся хоть как-то изменить этот мир к лучшему. Осознавая ценность жизни не в бумажках, а в истинных чувствах, эмоциях и творчестве. Самые разнообразные люди, но я бы однозначно охарактеризовал заряд души одного такого человека как плюс один. Белый человек.

И еще один тип людей. Очень похожий на первый, только у таких людей есть что-то внутри. И оно стремится к разрушению окружающего, к причинению боли, к дисгармонии и воспеванию эгоизма. Заряд минус один. Черный человек.

Добро и Зло, Белое и Черное, вечная борьба. Не я первый и не я последний задумываюсь об этом. Я ненавижу «черных» людей, но без Зла нет Добра. Но еще более я ненавижу «никаких», «прозрачных», «нулевых» людей. Из-за ихней безразличности ко всему, что творится дальше их носа, любые революции обречены на провал. Когда народ составляет большинство таких людей – нация обречена на вымирание. Великие идеи разбиваются об животную сущность общества. Пока существуют такие люди, ничего не изменится в вечности.

Я пытался бороться с ситуацией в стране, во время которой был рожден. Я смог кое-что изменить, но в сущности ничего не поменялось. Политикой этот мир не спасешь.

Я химик и биолог по образованию. Теперь я вижу целью своей жизни найти способ сделать из человекоподобных людей. Уничтожить бесцветных, сделать черных белыми. Я понимаю, что я преследую утопические идеи. И что я иду на убийства, на которые не имею права. Я не имею права вершить судьбы людей, но моя обязанность сделать этот мир лучше», - такие слова можно было прочесть на первых страницах журнала. Далее следовали отчеты об многочисленных опытах, формулы по несколько страниц, тексты латинскими буквами, иллюстрации человеческих ДНК и еще, доселе не известных молекул и структур.

Он потратил 40 лет своей жизни на опыты и исследования. И все-таки он добился своего. Невероятное открытие, которое могло бы перевернуть весь мир. Выведенная молекула, при контакте с водой копирующая себя в каждую молекулу воды. При попадании в организм человека, встраивается в ДНК. При наличии черной составляющей в ДНК запускает организм самоуничтожения. Побочный эффект: при наличии белой составляющей останавливает процесс старения. Условный эликсир молодости.


…Старик открыл пробирку и вылил ее содержимое в бушующую воду реки. С его глаз катились слезы, а на губах сияла улыбка. Он сел обратно на гранитные плиты набережной и стал ждать…


ЭПИЛОГ

На следующий день на обледенелой набережной нашли замерзшего старика. Больше никаких событий в эти морозные дни не произошло.


Река впадает в море, море в океан. Вода имеет свойство испаряться и выпадать снова осадками.


С некоторым периодом во всех городах мира санитарно-эпидемиологические станции отметили изменение молекулы воды. Многочисленные исследования подтвердили, что новая вода не влияет на человека.


…Градиент этого мира и людей меняется от светло-серого к темно-серому. Идеально белых и идеально черных людей не существует.
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 11:41     #2
Новичок
Очки: 48, Уровень: 1 Очки: 48, Уровень: 1 Очки: 48, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для yurchor
 
Доп. информация
По умолчанию

ГРАДІЄНТ, -а, ч. Міра зростання або спадання в просторі якоїсь фізичної величини на одиницю довжини. ** Фізіологічний градієнт – якісна або кількісна характеристика поступової зміни будь-якого фізіологічного показника.

Зміна міняється до темно-сірої?!
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 11:46     #3
Местный
Очки: 13,392, Уровень: 16 Очки: 13,392, Уровень: 16 Очки: 13,392, Уровень: 16
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Дельнара
 
Доп. информация
По умолчанию

yurchor, немножко неправильно истолковали мысль рассказа)
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2019, 17:44     #4
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Slava2019
 
Доп. информация
По умолчанию

вау, крутотень!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.
 


Стиль от: vBulletin Skins Zone. Обновлён Filez'ом. Сделано на vBulletin® Версия 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot